Условия питания

Режим питания детей 5 разовый. Поставка продуктов осуществлялась по договорам, которые заключаются ежеквартально.

Организация питания.

Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания. Питание воспитанников и сотрудников организовано в соответствии с требованиями санитарных норм. Пищеблок детского сада № 30 укомплектован современным технологическим оборудованием для приготовления различных блюд и хранения продуктов.

Круглый год на столе у воспитанников образовательного учреждения свежие фрукты, вкусные соки, морсы и компоты. Дети с удовольствием употребляют кисломолочную продукцию: это кефир, простокваша, ряженка, бифилюкс и другие продукты. Из мясных и рыбных продуктов в меню постоянно применяются кура, говядина, печень, семга, форель, горбуша, минтай.

Овощи – незаменимая составная детского питания – лук, укроп, петрушка, свежая капуста, помидоры, огурцы, морковь, свекла и т д.

Воспитатели и специалисты МАДОУ уделяют должное внимание воспитанию у детей культуры питания.

Организацию питания и работу пищеблока контролирует Роспотребнадзор, заведующая и ст. медицинская сестра МАДОУ.

Специальная комиссия дошкольного учреждения осуществляет контроль технологического процесса приготовления пищи, условий хранения продуктов, качества готовых блюд, их разнообразия.


1427736702_shutterstock_207680158.jpg

Меню 1
Меню 2